Hello, 2018

qc1iu published this page · Last modified:

2017都干了什么

去年今日,我在豆瓣上更新了一个2017年计划,写了几个去年打算完成的目标。

减肥
玩玩吉他
考托福
戒dota
运筹学导论
计划太多肿么办......

上面就是我当时在豆瓣更新的内容。

运筹学导论书是买了,不过到现在一直没看。倒不是懒,只是中间看了几本其他的跟工作更契合的技术书籍。去年一大部分时间在探索网络领域,读过并且实践过的最好的书应该就是Unix Network Programming, Volume 1 : The Sockets Networking API, 简单地说,想学网络编程,此书一定要读一下。

戒dota。呵呵,的确是戒了一个月吧。

托福没考,因为不出国了。

千里迢迢的把家里那把老吉他带来了,换了一套琴弦,声音还是不错的。去年一部分时间也在钻研乐理,越发感觉音乐和编程及其的相似。用吉他学音乐的话,伯克利那本教材我感觉还真不错,里面看似一些不起眼的无聊乐句,在大量的重复性的练习之后,也会给你带来收获。不过用吉他学音和学吉他不是一个概念,学吉他的话这本书未必合适。

最简单的一件事或许就是减肥。只要你晚上不吃饭,晚9点后先跳绳500次,然后跑步5公里,白天骑自行车上下班来回15公里。

2017年把网络方面的技能树点了一下,博文里面也有一些记录。

2018要干什么

玩玩吉他。看看乐理。

dota不打算戒了,因为并没有瘾,所以也没有必要戒。

运筹学导论恐怕真的要等一个合适的时机看了,目前想看的书太多了。新的一年里面在读书上还是要坚持,另外就是读书的产出也很重要。

工作上我想干的未必能干,计划了没用。

wish

家人亲戚朋友一切顺利。

虽然我不怎么玩游戏,但是现在的这个Y430p实在是……联想真是……关于如何选购笔记本还真值得单独写一篇,免得更多的朋友被套路。想要一台新的游戏本,大屏幕最好,外星人,微星都可以。

Takamine GD93CE有没有人送我?要送赶紧的,不然我只能从牙缝里挤出来了。

可以得到等多知识。

去年相对比较自由,希望今年还可以这样。